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そら豆と鶏肉のクリーム煮

小川 聖子
先生
375kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)1枚
(塩、こしょう各少々)
そら豆(さやをむいたもの)
2カップ
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
白ワイン
1/4カップ
スープの素
1個
生クリーム
3/4カップ
塩、こしょう
各少々
●小麦粉、油
薄皮をむいたそら豆は乾燥しないように、一度水にさらしておきます。
鶏肉にまぶす小麦粉がとろみになっているので、煮ている途中、鍋底をこそげるように混ぜること。
煮すぎて崩れたそら豆ではおいしさも半減です! そら豆を加えてからはふたをしないで、1分~2分煮るだけで充分やわらかくなります。
このレシピの先生

小川 聖子 先生