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長芋、チンゲンサイ、えびの塩味炒め

小川 聖子
先生
162kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
長芋
150g
チンゲンサイ
(大)2株
むきえび
200g
(酒小さじ1 塩小さじ1/3 片栗粉大さじ1)
長ねぎ
1/2本
合わせ調味料《湯3/4カップ 鶏ガラスープの素小さじ1 酒大さじ2 砂糖小さじ1 塩小さじ2/3》
●塩、油、片栗粉、ごま油
長芋の歯ざわりを活かした炒めものです。(ネトネトの大和芋は炒めものには不向きです)
仕上げの水溶き片栗粉は長芋のヌルヌル具合やえびにまぶした片栗粉考慮して加減します。
このレシピの先生

小川 聖子 先生