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メンチカツ

小川 聖子
先生
481kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
合びき肉
300g
しょうゆ
大さじ1
粗びきこしょう
少々
卵
(大)1個
玉ねぎ
(大)1個
マッシュルーム
1パック
生パン粉
2/3カップ
衣《小麦粉、溶き卵、生パン粉各適量》
キャベツのせん切り
適量
プチトマト
適量
●バター、油
・材料をよく冷やしておくこと。 炒めた玉ねぎは粗熱をとって1時間冷やします。ひき肉は冷たくないと粘りがでてきません!ボールごと冷やしておくこと。さらにパン粉を加えてから最低1時間は冷蔵庫でねかせます。 ・衣は全面にムラなくつけること。 ガードをキチンとしておかないと、肉汁が揚げている途中でパンクしてしまいます。また側面は焦げやすいので高く形づくります。 衣をつけてからはすぐに揚げず、室温に15分おいておきます。

A ミニハンバーグ メンチカツのたねをとり分け、小さくまとめて油で焼く。ゆでたキャベツといっしょに詰める。 B にんじんとブロッコリーのソテー 薄く半月に切ったにんじん、小房に分けてゆでたブロッコリーを油で炒め、塩、こしょうで調味する。 C 三角おにぎり D フルーツ オレンジ、キウイフルーツを小さく切って詰める。
このレシピの先生

小川 聖子 先生