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鶏もも肉
1枚(300g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
玉ねぎ
1個
じゃが芋
3個
ごぼう
(小)1本
そら豆(さやつき)
500g(正味160g)
だし汁
5カップ
酒
1/2カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
淡口しょうゆ
少々
●酢、塩
A スペイン風オムレツ 五月野菜のチキンスープの具を適量とり分けて1cm角に切り、卵、塩、こしょうと混ぜ合わせ、油でならしたフライパンで両面焼く。適宜に切って詰め、ケチャップを添える。 B 新にんじんのごまあえ クレソンを添えて詰める。 C 花ウインナー ウインナーは縦に切り目を入れ、油で炒める。 D おにぎり 俵型ににぎり、のりで飾る。

だし汁は一番だしをとって作るとより澄んだ味になります。
また、チキンスープを使って洋風にしてもよいでしょう
野菜は青みにグリーンアスパラガスやグリンピースを入れるのもおすすめ。
ごぼうの香りもおいしさのひとつです、香りが逃げないように皮はむかずに包丁でこそげ、酢水に5分さらします。
このレシピの先生

牧 弘美 先生