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さばの熱々マリネ マスタード風味
渡辺 誠
先生
さば(上身)
1/2尾分
玉ねぎ
(大)1/2個
ビネグレットソース
1/2~2/3カップ
マスタード・あらびき
大さじ1
サラダ野菜(サニーレタス、アンディープなど)
適量
ビネグレットソース
適量
トマト(完熟)
(大)1個
●塩、こしょう、小麦粉、油
ビネグレットソースは、ここではりんご酢1、エクストラバージンオリーブ油3の割合で合わせ、塩、こしょうで調味したもを使います。
さて、お楽しみのワインですが、ムスカデのような辛口ワインや辛口タイプのシャンパンを冷たく冷やしてどうぞ! そしてもう一つ、シャンパンの栓の開け方 ナプキンで上部をおさえて、ボトルをきゅっと廻して開けます。 くれぐれもコルクをまわさないように!

さばの揚げるコツは、小麦粉をしっかりまぶすこと。
そして高温の油(180~200℃)で短時間のうちに表面をパリッと揚げること。 (30秒程度)
このレシピの先生
渡辺 誠 先生