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かつおフライ

小川 聖子
先生
289kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
かつお(刺身用)
1さく(350g)
(しょうゆ大さじ2 酒大さじ1 おろしにんにく1/2かけ分)
衣《小麦粉、溶き卵、パン粉(細かいもの)各適量》
レモン
1/2個
新玉ねぎ
(小)1個
にんじん
1/2本
レタス
5~6枚
合わせ味噌ドレッシング
適量
●油
A かつおのフライ せん切りのレタスとにんじんを添えて詰める B うずら卵の串刺し ゆでたうずら卵をフライにし、きゅうり、プチトマトと適宜に串に刺す。 C おにぎり 丸くにぎり、ふりかけをふる。

信州みそと西京みその香りとコクを合わせたドレッシング。生野菜のほかに、ゆで野菜や豆腐などを使った和風サラダにもよく合う。

衣は薄くつける。手でもんで細かくしておきます。
外はカリッと中はレアーにするために、高温の油に入れ、衣がきつね色になったらすぐ引き上げ、油をきります。
<献立のヒント> わかめのすまし汁…せん切り野菜もたっぷり添えていただきましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生