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あんかけチャーハン

小川 聖子
先生
547kcal
カロリー/1人前
4.3g
塩分/1人前
ごはん
700g
卵
3個
焼き豚
150g
長ねぎ
1本
塩
小さじ1
こしょう
少々
長ねぎ
(大)1本
にら
1わ
酒
大さじ1+1/2
水
3カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1+1/2
塩
小さじ2/3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
●油、片栗粉、ごま油
半量ずつ炒めたほうがパラリと上手に炒められます。
卵に火が通る前にごはんを加えるのがコツ、 卵と油がごはんをコーティングしてパラリと仕上がる。

パラリと炒めるために、下準備は万全にしておくこと。
卵は溶いておくこと、ごはんは温かい状態に!
一度に4人分のごはんを炒めるのは大変なので、二人分ずつ炒めていくほうをおすすめします。
このレシピの先生

小川 聖子 先生