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ベイクドバナナケーキ
葛西 由利
先生
▼生地
バター
120g
ショートニング
60g
グラニュー糖
80g
ブラウンシュガー
80g
塩
少々
サワークリーム
120g
卵
2個
薄力粉
260g
コンスターチ
30g
ベーキングパウダー
小さじ4
ベーキングソーダ
小さじ2/3
シナモンパウダー
小さじ1
ジンジャーパウダー
小さじ2
バナナ(大)2本、または(小)3本
アニスシード
大さじ1
バナナ(大)2本、または(小)3本
バター
30g
ブラウンシュガー
20g
シナモンパウダー
少々
ブランデー
小さじ2
●ブランデー
生地につぶしたバナナを入れ、さらにキャラメリーゼしたバナナのブロックをのせ、アニスシードをふって焼いたケーキタイプの軽いバナナブレッド。
アニスの香りがほのかに漂うおいしさです。市販のバナナブレッドにちょっと不満という方、ぜひこのレシピでお試しください。
このレシピの先生
葛西 由利 先生