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厚揚げとチンゲンサイのみそ炒め
倉持 光江
先生
329kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
厚揚げ
2枚(400g)
チンゲンサイ
2株(300g)
豚薄切り肉
150g
(酒、しょうゆ各小さじ1 しょうが汁小さじ1/2 片栗粉、油各小さじ1)
にんじん
60g
長ねぎ
60g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
2本
合わせ調味料《赤みそ、酒各大さじ1 しょうゆ大さじ2 砂糖小さじ2》
●油、ごま油
チンゲンサイの茎を割って水に放して茎が開いたら、竹串で汚れを落とします。
厚揚げは斜めにそぐように切ると、味が染みやすくなります。
合わせ調味料のみそをあらかじめよく溶いておきます。
野菜の歯ざわりを残るように炒め、厚揚げに味を含ませることがポイントです。
このレシピの先生
倉持 光江 先生