Loading...
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
2個(250g)
にんじん
100g
ピーマン
80g
にんにく
(大)1かけ
しょうが
1かけ
トマト
2個(400g)
レーズン
80g
カレー粉
大さじ3~4
小麦粉
大さじ1
スープの素
1個
トマトケチャップ
大さじ1+1/2
塩
小さじ1+1/2
砂糖
大さじ1/2
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
ごはん
適量
●油
A ドライカレーチャーハン ごはんを油少々で炒め、ドライカレーを適量混ぜる。 B グリーンサラダ 食べやすくちぎったレタス、薄切りのきゅうり、クレソンなどを詰め、好みのドレッシングを添える。

パセリは洗って水気をとり、葉を摘んで皿に広げ、ラップなしで電子レンジにカラッとするまでかけます。冷ましてポリ袋に入れ、もみ砕きます。まとめて作っておけばいろいろに利用できます。
茎を除いて皿に広げラップをせずに電子レンジで加熱。

パリッとするまで加熱して、手でもむ。この状態で保存しておくといつでも使えます。

野菜のみじん切りがおっくうな方はフードカッターが便利。
乱切りにして一度カッターにかけてしまいましょう。
このレシピの先生
倉持 光江 先生