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豚肩ロース肉(塊)
800g~1kg
にんにく
1かけ
梅酒
1カップ
梅酒の梅
5~6個
しょうゆ
1/2カップ
砂糖
大さじ3~4
にんにくや梅は煮くずれてトロトロになります。煮汁にとろみが足りない場合は、肉をとり出して煮つめ、肉を戻してからめます。
A 梅酒煮豚のロールパンサンド 梅酒煮豚を薄切りにし、切り目を入れてバターをぬったロールパンに、レタスと一緒にはさむ。 B 卵焼きロールパンサンド 溶き卵に桜えび、青のり粉を混ぜ、みりん、しょうゆで調味して卵焼きを作り、マヨネーズをぬったロールパンにはさむ。 C サラダ セロリ、きゅうり、トマトを食べやすく切り、ドレッシングを添える。

梅がとろとろにとけるように、半分に割って加えます。
このとき、種も忘れずに入れて!
このレシピの先生

小川 聖子 先生