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白身魚のアーモンドパン粉焼き
渡辺 誠
先生
白身魚(すずき、鯛、ひらめなど)
4切れ
(塩、こしょう各少々)
合わせパン粉《アーモンドスライス、生パン粉各1/2カップ》
溶き卵
適量
小麦粉
適量
澄ましバター
30~40g
▼ソース
マヨネーズ
1/2カップ
スイートピクルス
1~2本
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
パセリのみじん切り
適量
レモン汁
1/2個分
生クリーム
大さじ2~3
塩、こしょう
各少々
ブロッコリー
1個
ラディッシュ
2~3個
●塩、オリーブ油
バターを小鍋に入れ、弱火にかけて溶かし、上澄みをすくいとったもの。バターオイルとも呼び、これで調理すると、色よく、軽い口当たりに仕上がる。

アーモンドスライスは製菓用のものを使います。
溶き卵は卵黄だけを溶いて使うとより色よく仕上がります。
澄ましバターの底に沈殿した白いものは水分、フライパンに入るとパチパチはねるもとに・・・。
ソースのピクルスや玉ねぎのみじん切りは、極細かいほうがおいしくなります!大変ですが・・・。
このレシピの先生
渡辺 誠 先生