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あじの洋風たたき
倉持 光江
先生
125kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
あじ(刺身用)
2尾(180~200g)
(塩小さじ1/2 しょうゆ、こしょう各少々)
あさつき
6本
ケッパー
15g
玉ねぎ
50g
トマト
(小)1個
きゅうり
1~2本
ハーフマヨネーズ
適量
セルフィーユ
少々
レモン
1/2個
●塩
好みで仕上げにパプリカをふってもおいしい。
頭の方から包丁を身と骨の間に入れ、尾に向かって切り離す。

三枚におろした状態。

腹骨をすきとり、真ん中の小骨を骨抜きでとりのぞく。

尾の方にむかって皮をひく。

仕上げはもう、思うがままです。自由自在に絞って!

レモンを絞ってくずしながらいただきましょう。

マヨネーズと同じおいしさでカロリーが半分のハーフ300g入りが、直径2.5mmの細口の絞り出し口になって新登場。細い線描きのデコレーションが楽しめる。

あじは形が残る程度に刻み(食感を残す)調味し、いただく直前まで冷蔵庫で冷やしておくこと。
このレシピの先生
倉持 光江 先生