Loading...
[ ]
[ ]
麻婆豆腐
倉持 光江
先生
241kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(400g)
豚ひき肉
150g
長ねぎ
1/2本
にんにく
(小)1かけ
ドウチ
大さじ1/2
豆板醤
大さじ1+1/2
甜麺醤
大さじ1
酒、しょうゆ
各大さじ1
スープ(チキンスープの素少々を溶く)
1カップ
こしょう
少々
粉山椒
少々
●油、片栗粉
蒸した大豆を発酵させ、塩漬けにして干した中国の調味料。塩辛く、クセのある味で、日本の浜納豆や大徳寺納豆に似ている。

仕上げは水分をたっぷりとばすように炒めあわせます
粉山椒をたっぷりふりましょう。
このレシピの先生
倉持 光江 先生