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にじますの冷製 フレッシュクリームソース
倉持 光江
先生
216kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
にじます
4尾
玉ねぎ
1/2個(50g)
にんじん
50g
セロリ
50g
レモンの輪切り
4枚
粒白こしょう
10粒
白ワインビネガー
大さじ2
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ3
▼フレッシュクリームソース
生クリーム
1/2カップ
レモン汁
大さじ1
塩、白こしょう
各少々
サラダ野菜(ルッコラ、マーシュ、セルフィーユなど)
各適量
にじますはウロコを除き、ヒレははさみで切り取る。

割箸を口からエラの先まで差し込む。

ギュッとねじって、一気に内臓とエラを引き抜く。

中の血合い部分をこするように水洗いする。

ソースはレモン汁を加えるとあっという間に固くなるので、いただく直前にあわせるとよい。
このレシピの先生
倉持 光江 先生