Loading...
[ ]
[ ]
かぼちゃのコロッケ

小川 聖子
先生
500kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
かぼちゃ
400g
バター
大さじ1~2
塩、こしょう
各少々
ロースハム(薄切り)
5~6枚
クリームチーズ
40g
衣《小麦粉、溶き卵各適量 パン粉1カップ+黒ごま、白ごま各大さじ2》
トマトケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2
玉ねぎのみじん切り
大さじ1~2
●油
電子レンジで加熱したかぼちゃは、必ず水気をペーパーで拭いてからつぶします。
皮のところもよくつぶすこと(皮を上にするとよくつぶれます)。
衣をまぶしたら少し落ち着かせてから揚げます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生