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すいかのショートケーキ
葛西 由利
先生
▼ドボビスキュイ
卵黄
3個分
砂糖
125g
粉糖
30g
卵白
3個分
薄力粉
125g
ベーキングパウダー
3.5g
塩
3g
ぬるま湯
35ml
サラダ油
35ml
▼キルシュシロップ
砂糖
50g
水
50ml
キルシュ
大さじ1
▼仕上げ用
すいか(直径20~21cmで3~5cm厚さの輪切り)
1枚
キルシュ
少々
砂糖
大さじ2~3
生クリーム
200ml
砂糖
70g
キルシュ
大さじ1
すいかをショートケーキに?スポンジがびしょびしょにならないの? そんな疑問を持ってしまうのもムリありませんが、これがぜ~んぜん大丈夫なのです。 暑いときにキリッと冷やしてガブッ・・・まさに夏のショートケーキです。 想像するだけじゃ分かりませんから、とにかく一度お作りください。
このレシピの先生
葛西 由利 先生