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カリカリ豚肉のおろし酢あえ

牧 弘美
先生
175kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
豚ロース肉(薄切り)
200g
にんじん
5cm
みょうが
3個
貝割れ菜
1パック
大根
250g
酢じょうゆ《しょうゆ大さじ2 酢大さじ1》
●片栗粉、油
せん切りの野菜はよく水気をきることでシャキッとより美味しくなります。こんな器具を使って水切りをしっかりと!
豚肉は1枚を半分に切ります。
片栗粉をまぶしてすぐに揚げると粉っぽくなります。
表面がしっとりするまで少し置いてから揚げる方がパリッとします。
油の温度は180℃以上で、カリッとしたらひき上げます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生