Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉のワインママレード焼き
牧 弘美
先生
271kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
鶏もも肉
350~400g
(塩小さじ1/2 粗びき白こしょう少々 小麦粉大さじ2)
ソース《オレンジママレード大さじ4 赤ワイン1/4カップ しょうゆ小さじ1》
レモン(輪切り)
4枚
クレソン
適量
●油
太陽をたっぷり浴びたオレンジの果肉と果汁をふんだんに使ったママレード。パンにつけるだけでなく料理の甘みとして使うと格段に風味が増す。
鶏肉は皮目から焼き始め、9分通り火を通して取り出します。 (5分くらいかけてじっくり焼く)
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生