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カレー酢豚
倉持 光江
先生
426kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
豚ロース肉(塊)
300g
(しょうが汁少々 塩、こしょう各少々 カレー粉、しょうゆ各小さじ1 酒小さじ2)
衣《卵1個 片栗粉大さじ3+1/2》
玉ねぎ
(小)1個
セロリ
1/2本
赤ピーマン
2個
合わせ調味料《塩小さじ1/2 しょうゆ大さじ1 砂糖、トマトケチャップ各大さじ2 水1カップ》
カレー粉
小さじ1+1/2
酢
小さじ1+1/2
●油、片栗粉
豚肉は縦横に5mm感覚に細かい切り込みをいれておくと味がよくなじみます。
玉ねぎのくし形切りは大きさを揃えます。
豚肉は衣をしっかりまぶしてカリッと揚げるのがポイント。
仕上げは野菜のシャキシャキ感が残るように長く炒めすぎないで、合わせ調味料は電子レンジで温めてから加えてささっと混ぜあわせること。
このレシピの先生
倉持 光江 先生