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卵
3個
豆乳
200ml
だし汁
1+1/4カップ
塩
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1
かけ汁《だし汁1/2カップ みりん小さじ2 塩少々 しょうゆ小さじ1/2》
おろしわさび
少々
蒸し器を出さずに、鍋で蒸してみよう。 鍋にふきんを敷いて容器を並べて熱湯を注ぐ。火加減はゴトゴトいわせない程度にすること。 火を止めてしばらく蒸らしますが、この状態ならスははいりません。
卵液を合わせる際の豆乳とだし汁の温度が大切です。
だし汁は出来たて一番だしを使うとよい。(沸騰してからひと息おいた位の温度がよい)
蒸す前の状態で温度で蒸し時間が異なってきます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生