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エスニックにゅうめん

牧 弘美
先生
434kcal
カロリー/1人前
4.9g
塩分/1人前
そうめん
5わ
鶏もも肉
1枚(300g)
スープ(鶏ガラスープの素大さじ1を水で溶く)
8カップ
長ねぎ
10cm
しょうが
1かけ
粒白こしょう
小さじ1
シナモンスティック
1本
塩
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
にんじん
50g
わけぎ
2~3本
レタス
1/2個
かけだれ《ごま油大さじ1 にんにくのみじん切り2かけ分 豆板醤小さじ1 しょうゆ大さじ2 砂糖小さじ1》
すだち(半分に切る)
1/2個
好みで香菜、ミントなどをのせると、いっそう風味がよくなります。
材料: ・水3カップ ・ゼラチン(10g) ・水(1/2カップ) ・コンデンスミルク(適量) 作り方: 1) プーアル茶を水3カップで煮出しておきます。 2) ゼラチンは分量の水にふやかします。 3) (1)をボールにこしながら入れ、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。 4) 氷水ボールをあてて、このまま冷やし固めます。 5) (4)を器にすくって盛り、コンデンスミルクをかけます。

このレシピの先生

牧 弘美 先生