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さばのビネガーソテー かぼちゃのサラダ添え
倉持 光江
先生
363kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
■さばのビネガーソテー
さば
1尾(600~700g)
(塩小さじ1/4 こしょう少々)
ソース《玉ねぎ1個 赤唐辛子2本 コリアンダー(生)5~6本 酢1/2カップ 塩小さじ1/4 しょうゆ小さじ1 砂糖大さじ1 水1/2カップ こしょう少々》
■かぼちゃのサラダ
かぼちゃ
300g
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
●小麦粉、油
生の葉は中国で「香菜」、タイで「パクチー」と呼ばれるものとほぼ同じ。種子はカレー粉を調合する重要なスパイスのひとつで、インドの代表的なスパイス。
さばは塩、こしょうをして少しおいて、焼く前に小麦粉をまぶします。
ソースの香菜は熱いところに加えるとあっというまに色が変わるので、加えたらすぐ火を止めて熱いうちにさばにかけましょう。
このレシピの先生
倉持 光江 先生