Loading...
[ ]
[ ]
えびつくねとブロッコリーのレンジ蒸し

小川 聖子
先生
119kcal
カロリー/1人前
0.3g
塩分/1人前
▼えびつくね
えび
(正味)200g
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
マヨネーズ
大さじ2
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ブロッコリー
(大)1個(正味150g)
●溶き辛子、しょうゆ
電子レンジは中央よりまわりのほうに熱が平均に届くので、耐熱皿の中央をあけ、円形に並べて加熱すれば全体に均一に火が通りやすい。

A えびつくねとブロッコリーのレンジ蒸し みりんじょうゆを電子レンジで温め、別に電子レンジで温め直したえびつくねとブロッコリーにからめて詰める。 B たこウインナー ウインナーソーセージの片側に切り目を入れてソテーする。 C スティックきゅうり マヨネーズを添える。 D ごはん 好みのふりかけをふる。

ブロッコリーは形よくのるように切り分けます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生