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鶏もも肉のパリパリ焼き 生トマトのソース

小川 聖子
先生
324kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ2/3 粗挽き黒こしょう少々)
生トマトのソース《トマト(完熟)3個(350g) きび砂糖大さじ1+1/2 酢大さじ1+1/3 塩小さじ1/3 しょうゆ小さじ1+1/2》
レタス
1/2個
チリパウダー
少々
●小麦粉、油
焼き上がった鶏肉はすぐに切ると肉汁が流れ出てしまうので、1~2分おいて落ちつかせてから切ります。
皮目からじっくり焼いていくのがポイント。皮側を7~8分かけて、八分通り焼いて返し、さらに7~8分かけて焼きます。

レタスとソースをまぜながらいただきます。鶏肉のパリパリ感があるうちに食べましょう。

トマトのソースは材料を合わせて、しばらくおいて味をなじませます。 (肉を焼いている間くらい)
鶏肉の肉汁が逃げないように小麦粉を薄くまぶして焼きます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生