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変わり手巻きずし
倉持 光江
先生
610kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
米
3合
だし昆布
5cm
合わせ酢《酢大さじ4 砂糖大さじ1 塩小さじ1+1/4》
▼豚キムチ炒め
豚薄切り肉
100g
(酒小さじ1 しょうゆ小さじ1/3 こしょう少々 片栗粉少々)
白菜キムチ(汁も含めて)
100g
長ねぎ
5cm
しょうゆ、酒
各小さじ1
▼えびの卵炒め
むきえび(冷凍)
100g
(酒小さじ1)
卵
3個
塩、こしょう
各少々
マヨネーズ
大さじ1
きゅうり
1本
青じそ
10枚
焼きのり
適量
サラダ菜
適量
●油
A 変わり手巻きずし 1種類はのりにすしめしを広げ、サラダ菜を重ねてえびの卵炒めを芯にして巻く。もう1種類はのりにすしめしを広げ、きゅうり、梅肉を芯にして巻く。ともに食べやすく切る。 B ミートボール しめじを小房に分けてソテーし、塩、こしょうで調味し、市販のミートボールと一緒に詰める。 C ぶどう 十文字に切り目を入れ、皮を少しむく。

ここでマヨネーズを加えるのがポイント。ふんわりマイルドな味の卵炒めになります。

組合せはいろいろ、好きなだけのせて巻いてパクリとどうぞ!

このレシピの先生
倉持 光江 先生