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米
2合
酒
大さじ1
だし昆布
5cm
合わせ酢《酢大さじ2+1/2 砂糖、しょうゆ各大さじ1 塩小さじ1 こしょう少々》
舞茸
1パック
しめじ
1パック
生椎茸
1パック
赤ピーマン
1パック
塩
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1
バター
大さじ1
パセリのみじん切り
大さじ2~3
●ピクルス
A きのこのマリネずしの卵茶巾 卵1個分に水溶き片栗粉小さじ1、塩少々を混ぜて薄焼きにし、きのこのマリネずしを包みこむようにして詰める。 B りんご、セロリ、ハムのサラダ りんごはいちょう切り、セロリは薄切り、ハムは一口大に切り、ちぎったクレソンを加えてドレッシングであえる。

きのこはよく味をしみこませておくこと。 電子レンジで加熱し、粗熱をとってまだ温かいうちに合わせ酢につけます。
また前日のうちに合わせ酢につけ込んでおくのもよいでしょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生