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生鮭
4切れ(400g)
(塩小さじ1/3)
生椎茸
4枚
しし唐辛子
5~6本
マヨネーズ
大さじ4
パン粉
大さじ2
A 鮭のマヨネーズ焼きチャーハン マヨネーズ焼きの鮭、椎茸、しし唐辛子をほぐし、ごはんと炒め合わせてチャーハンにし、塩で調味する。 B 炒り卵とほうれん草のソテー ゆでて食べやすく切ったほうれん草をソテーし、溶き卵を流してさっと炒りつける。 C カリフラワーの甘酢漬け

新鮮な卵とヘルシーな植物油で作る基本的なマヨネーズ。和風素材とも相性がよく、応用範囲が広い。

このレシピの先生
倉持 光江 先生