L o a d i n g . . .
鶏ささ身
4本(約200g)
(塩小さじ1/4 こしょう少々)
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
練りわさび
適量
生椎茸
4枚
しょうゆ
少々
●油
1
鶏ささ身は筋をとり、厚みに切り目を入れて開き、塩、こしょうをし、半分に切ったスライスチーズをはさみます。
2
生椎茸は石づきをとり、2つにそぎ切りにします。
3
フライパンに油を薄くひき、(1)を並べ入れて両面を焼き、ふたをして中のチーズが溶けるまで焼き、とり出します。
4
(3)のフライパンに油少々を足し、生椎茸を表側から両面焼き、火が通ったらしょうゆをふります。
5
(3)のささ身にわさびをさっとぬって食べやすく切り、(4)を添えます。
ささ身は筋をひいたところから左右に包丁を入れて開きます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生