Loading...
[ ]
[ ]
炒り卵の野菜あん

小川 聖子
先生
249kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
卵
6個
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
こしょう
少々
▼野菜あん
にんじん
50g
ゆでたけのこ
50g
生椎茸
2枚
もやし
30g
あわせ調味料《鶏ガラスープの素小さじ1/2 湯1カップ 砂糖大さじ2 塩小さじ1/3 しょうゆ大さじ1+1/2 酢大さじ2》
片栗粉
大さじ1+1/2
万能ねぎ
3~4本
ごま油
小さじ2
●油
炒り卵をフワフワにつくるのがポイント。
油を熱く熱してから一気に卵液を流すこと。このときジュっと音がしないとダメ。
このレシピの先生

小川 聖子 先生