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さんまのピラフ

牧 弘美
先生
545kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
米(無洗米)
2合
さんま
2尾
(塩、こしょう各少々)
サフラン
ひとつまみ
水
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ジャンボピーマン(赤)
1個
セージ(生)
2~3枚
(またはローリエ1枚)
スープ(スープの素1個を熱湯で溶く)
2カップ
白ワイン
1/3カップ
塩
小さじ2/3
●セージ、小麦粉、オリーブ油
普通の米を使う場合は、洗ってザルに上げ、乾かします。
さんまは筒切りにしてから焼いて完全に火を通すと、簡単に骨が抜ける。骨抜きでつまんで引き抜く。

サフランは空炒りしてから水を加えたほうが色よくなります。
米は無洗米がパラパラっとパエリア風に出来上がるのでおすすめです。
弱火で13分炊いて最後5秒間強火にして、パチパチ音が聞こえたら火を止めて10分蒸らします。
このレシピの先生

牧 弘美 先生