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鶏肉とりんごのグラタン
倉持 光江
先生
399kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏胸肉
1枚(300g)
(塩小さじ1/4 こしょう少々)
りんご
2個(400g)
レモン汁
小さじ2
砂糖
大さじ1
スープ(スープの素1/3個を湯で溶く)
3/4カップ
牛乳
1/2カップ
サワークリーム
90ml
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
生パン粉
3/4カップ(30g)
●油、バター
りんごは酸味のある紅玉がおすすめです。
ソースのポイントはりんごをよく炒めること、スープをしっかり煮つめてから牛乳を加えること。
サワークリームを加えてからは火を弱めて煮立てないように!
このレシピの先生
倉持 光江 先生