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里芋とひき肉のXO醤炒め
倉持 光江
先生
241kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
里芋
(正味)400g
豚ひき肉
200g
長ねぎ
10cm
しょうがの薄切り
2枚
XO醤
大さじ2
合わせ調味《酒大さじ2 砂糖小さじ1 しょうゆ大さじ1+1/2 スープ(鶏ガラスープの素少々を水で溶く)1/2カップ》
●油、片栗粉
A 里芋とひき肉のXO醤炒め B 春巻き(市販品) C かぶの浅漬け かぶは皮をむいて上面に格子状に細かく切り込みを入れ、一口大に切る。茎は細かく刻む。以上に塩をまぶして漬ける。 D ごはん ゆかりをふり、梅干しを添える。

里芋の下ゆでは5~6分かかります。
下ゆでをしてヌメリをとり、味が染み込みやすくなります。
このレシピの先生
倉持 光江 先生