Loading...
[ ]
[ ]
フルーツロール
葛西 由利
先生
▼プレーンビスキュイ
卵黄
5個分
卵白
3個分
砂糖
80g
薄力粉
30g
▼フルーツ
バナナ
2本
メキシカンマンゴー※ペリカンマンゴーなら2~3個
(大)1個
砂糖
20g
レモン汁
小さじ1
コアントロー
小さじ1
ラズベリー
適量
▼ホイップクリーム
生クリーム
180ml
砂糖
60g
コアントロー
大さじ1
●ブランデー
長くおくとフルーツのアクが出てくるので、早めに食べきります。
しっとりフワフワのプレーンビスキュイで、大ぶりに切ったバナナとマンゴーをたっぷりのホイップクリームとともにド~ンと巻き込みました。口いっぱいに頬張れる幸せのひととき。ロールケーキはこれでなくっちゃ!
このレシピの先生
葛西 由利 先生