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カリフラワー
1個
じゃが芋
2~3個
にんじん
1本
だし昆布
10cm
ツナみそだれ《ツナ(オイル漬け)(小)1缶 赤みそ60g 赤砂糖大さじ2~3 だし汁大さじ4 酒、みりん各大さじ2 半ずり白ごま大さじ2》
ツナみその器がグラグラしないように昆布をしいた上におくとよい。

野菜が温まったらいただきましょう。決してグツグツ煮立てないこと。

にんじんやじゃが芋は1cm厚さに切ります。
野菜は九分通りゆでておきます。(やっと串が刺さるくらい)
かぶや里芋などお好きな材料を加えていただきましょう。
ツナみそだれの酒とみりんは煮きってから混ぜます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生