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えび焼きそば

小川 聖子
先生
519kcal
カロリー/1人前
4.1g
塩分/1人前
蒸し中華めん
4玉
(酒大さじ2 しょうゆ小さじ2)
▼あん
えび
(正味)250g
木くらげ(裏白。もどす)
15g
わけぎ
2/3わ
合わせ調味料《鶏ガラスープの素小さじ1+1/2 湯3カップ 酒大さじ3 オイスターソース大さじ2+1/2 しょうゆ大さじ1 塩、こしょう各少々》
●塩、油、片栗粉、ごま油
フライパンに多めの油を熱し、酒としょうゆをまぶしためんを広げる。(めんは2玉ずつ焼きます。)

はじめはターナーで上からギューッと押しつけ、焼き色がこんがりつくまで片面5~6分焼く。

こんがり色がついたら返して裏面も焼く。(返してからは上から押さえたりしないこと、カリカリのめんになってしまいます。)

焼き上がったらペーパーにとり余分な油を吸わせ、器に盛って食べやすいようにほぐす。

めんは室温においておくと自然にほぐれ易くなります。(無理にほぐさないこと)
このレシピの先生

小川 聖子 先生