Loading...
[ ]
[ ]
牛肉とじゃが芋のカレー煮

小川 聖子
先生
423kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
牛肉(カレー用)
300g
(塩小さじ1/2 カレー粉小さじ2 こしょう少々)
じゃが芋
3個
長ねぎ
(大)2本
酒
大さじ5
スープの素
2個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
カレー粉
大さじ1~1+1/2
塩、こしょう
各少々
●油、片栗粉
牛肉はもちろん材料を炒めてから煮込むので、短時間で出来るのが特徴です。
じゃが芋は表面が透き通るまで焼き色をつけておくと、短時間で火が通り表面が煮くずれた仕上がりになります。
じゃが芋を鍋に加えるとき水分が減っていたら、ヒタヒタになるまで水を加えます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生