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キッシュロレーヌ
葛西 由利
先生
▼パートブリゼ
バター
100g
薄力粉
100g
塩
ひとつまみ
水
70~80ml
▼フィリング
玉ねぎ
1個
ベーコン(薄切り)
2~3枚
マッシュルーム(生)
1パック
クリームチーズ
70g
塩、こしょう
各少々
ガーリックパウダー
適量
▼チーズソース
牛乳
90ml
生クリーム
90ml
卵
3個
エダムチーズ
25g
塩
約小さじ1/3
こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
●打ち粉(強力粉)、サラダ油
エダムチーズはオランダのエダム地方が原産の硬質チーズ。クリームは熟成させないフレッシュな軟質チーズ。味わいの違う2種類のチーズを使いことがおいしさのポイント。

このレシピの先生
葛西 由利 先生