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チキンガランティーヌ かぼちゃのミルク煮添え

牧 弘美
先生
396kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(450g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々 ドライミックスハーブ小さじ1)
▼肉だね
合びき肉
200g
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
生椎茸
2~3枚
卵
1個
パン粉
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメッグ
少々
ソース《赤ワイン1/2カップ 水1/4カップ スープの素少々 しょうゆ小さじ1 水溶きコンスターチ少々 バター小さじ1》
▼かぼちゃのミルク煮
かぼちゃ
(正味)350g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
牛乳
2カップ
スープの素
小さじ1/2
●クレソン、油
A チキンガランティーヌ レタスを敷いてチキンガランティーヌを詰め、ソースを添える。 B かぼちゃのミルク煮 C ほうれん草のソテー ゆでて3cm長さに切ったほうれん草を油で炒め、塩、こしょうする。 D ごはん ドライパセリと塩を混ぜたものをふる。

焼き上がり、竹串を刺してみて澄んだ汁が出ればOK。
これをすぐには切らないこと。肉汁が逃げてしまうので、5分ほど落ちつかせてから切ります。
冷凍が可能です、早めに作ってクリスマスパーティーの一品に!
このレシピの先生

牧 弘美 先生