Loading...
[ ]
[ ]
大根と豚バラ肉の煮もの
倉持 光江
先生
554kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
大根
500g
豚バラ肉(塊)
400g
(しょうゆ小さじ1+1/2 酒大さじ1/2)
長ねぎ
5cm
しょうがの薄切り
2枚
ゆで卵
4個
カラメル《油、砂糖各大さじ1 水大さじ2》
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/2を湯で溶く)
1+3/4カップ
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
大根は縦4等分に切ってから乱切りにし、竹串がやっと刺さる位までやや固めに下ゆでしておきます。
豚肉は下ゆでをして余分な脂を除き、熱いうちに調味料をまぶして15分ほどおきます。
大根を加えるときに煮汁が少ない場合は、ヒタヒタ程度の湯を足して煮込みます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生