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たらのアンチョビーケッパーソース
倉持 光江
先生
275kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
生だら
(100gのもの)4切れ
(塩小さじ1/3 粗びき黒こしょう少々)
ほうれん草
200g
アンチョビーケッパーソース《バター大さじ4 アンチョビーフィレー4枚(10g) ケッパー大さじ1 トマト1個 レモン汁大さじ1+1/2 塩、粗びき黒こしょう各少々》
●塩、小麦粉、オリーブ油
日本近海の新鮮な「カタクチイワシ」を使って国内で製造し、7ヶ月間熟成。独特のうまみがあり、パスタやソースなどに広く使われる。

ほうれん草はゆでた後水にとらずにザルにあけて水気をおさえ、そのまま器に盛り、ソースをからめなが食べます。
たらは表になる面から焼き、返して火を弱めて中まで火を通します。
ソースのレモン汁は最後に加え、すぐ火を止めます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生