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大根と豚肉の甘みそ炒め

小川 聖子
先生
262kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚ロース肉(しょうが焼き用)
200g
(酒、しょうゆ各小さじ1 しょうが汁小さじ1/2 片栗粉小さじ2 油小さじ1)
大根
600g
大根の葉
少々
合わせ調味料《甜麺醤、しょうゆ各大さじ2 酒大さじ1》
●油
大根は炒めると水分がとんで細くなるので、気持ち太めに切っておきます。
豚肉は油がぬるいうちに加えて炒めつけて油通ししてほぐしておきます。 (高温のところに入れるとすぐ焦げついてくっついた状態に・・・)
大根は強火でゆっくり7~8分かけて炒めて、水分をとばします。 (少し焼き色がつくくらい)
このレシピの先生

小川 聖子 先生