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生鮭(ノルウェー産)
4切れ
(塩少々)
クールブイヨン
5カップ
マヨネーズ
1/3カップ
プレーンヨーグルト
1/3カップ
トマトケチャップ
1/4カップ
ピクルス(スイート)
2本
玉ねぎ
1/2個
レモン汁
1/2個分
生クリーム
1/4カップ
塩、こしょう
各少々
パセリのみじん切り
適量
ブロッコリー
1個
●塩
クールブイヨンは魚介類をおいしくゆでるためのゆで汁で、香味野菜をベースに作ります。玉ねぎ、にんじん、セロリなど各適量をざく切りにし、水とともに鍋に入れ、煮立ってから5分ほど煮て野菜の甘みと香りを煮汁に移し、こして使います。

皮をひき、切り目を入れて丸く形作り楊枝でとめておく。

生鮭はノルウェー産のものをもとめます。
鮭は弱い火で静かに煮たったところで3分ほどゆでれば充分に火が通ります。
このレシピの先生
渡辺 誠 先生