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鶏肉のシナモン焼き

牧 弘美
先生
285kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏もも肉
350~400g
(塩小さじ1 こしょう少々 紹興酒大さじ1 しょうゆ小さじ1 リンゴジャム大さじ3 シナモン(粉)小さじ1)
玉ねぎ
2個
シナモン(粉)
少々
●しょうゆ、ごま油
材料: にんじん(150g) 納豆昆布(10g) 長ねぎのみじん切り(10cm分) 砂糖(大さじ1/2) 酢(大さじ1) 塩(少々) 作り方 (1)にんじんはすりおろし、納豆昆布を細かくほぐしてあえます。 (2)調味料を混ぜ合わせ、ねぎと(1)に加えてあえます

A 鶏肉のシナモン焼き 小さく一口大に切り、サラダ菜と詰める。 B 玉ねぎとチーズのホイル焼き シナモン焼きの玉ねぎをアルミケースに入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼く。 C プチトマト D ごはん ふりかけをかける。

甘さの少ないさっぱりジャムです。りんご本来のさわやかな風味が生きています。 糖度45度。

一緒に焼くつけ合わせの玉ねぎが鶏肉のうまみが吸収してとてもおいしいので、是非たっぷり焼きましょう。
もう一品のにんじんはチーズおろしを使っておろすと楽です。
このレシピの先生

牧 弘美 先生