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ツナと干し椎茸のフェトチーネ

牧 弘美
先生
694kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
フェトチーネ
250g
ツナ
(大)1缶(175g)
干し椎茸(刻んだもの)
40g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4個
塩
小さじ1/2
白ワイン
1/3カップ
生クリーム
1カップ
パルメザンチーズ(粉)
大さじ3
粗びき黒こしょう
少々
●塩、オリーブ油、バター
生椎茸をスライスしてから乾燥させたもので、もどす時間が短くて手軽に使える。 刻み干し椎茸はぬるま湯に5分もつけるともどります。

フェトチーネを鍋に入れたら、湯が沸いてくるまで菜箸でほぐしたりしないこと。 (すぐにさわらないで)

ツナはあまり炒めすぎないこと。さっと炒めて、白ワインを加えます。
パスタをあえるときソースが詰まりすぎていたら、ゆで汁を加えて調節します。
このレシピの先生

牧 弘美 先生