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▼車麩のジョン
車麩
3個
(塩、こしょう各少々)
春菊の葉
1枝分
衣≪小麦粉適量 卵1個≫
▼えびのジョン
えび
8~12尾(約300g)
(塩、こしょう各少々)
衣≪小麦粉適量 卵1個≫
黒ごま
小さじ1
酢じょうゆだれ≪酢大さじ1 しょうゆ大さじ2 長ねぎのみじん切り小さじ1 すり白ごま小さじ1≫
●鶏ガラスープの素、ごま油
小麦粉をまぶしてから時間をおくと水気が出てしまうので、衣は焼く直前にひとつずつつけます。
車麩は鶏ガラスープにつけてもどすのがポイント。中心までやわらかくなるまで15~20分かかります。

出来立ての熱々がおいしいので、ホットプレートで焼いていただくのもおすすめ。中心が温まるまで何度か返しながら焼きます。

もどした車麩はあまり強く絞らないこと。
せっかくのスープの味が逃げてスカスカになってしまいます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生