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さわら(80~100gのもの)
4切れ
(塩小さじ1/4)
しめじ
1パック
根三つ葉
1わ
たれ 《しょうゆ、みりん各大さじ1/2 酒大さじ1》
柚子の輪切り
4枚
根三つ葉を敷いた上にさわらとしめじをのせ、魚の上に柚子をおきます。

紙の上下をあわせて折り込み、両面も下に折り込む。(ホッチキスで止めなくてよい)

A さわらのつけ焼き さわらは適宜に切り、しょうゆ、酒、みりんのつけ汁につけ、油をひいたフライパンで焼く。 B かぼちゃの甘煮 かぼちゃは一口大に切り、水、酒、砂糖、しょうゆでやわらかく煮含める。 C 根三つ葉のおひたし ゆでた根三つ葉を3cm長さに切り、だし汁で割ったしょうゆに浸して味をつける。 D おにぎり のりを巻く。

このレシピの先生
倉持 光江 先生