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揚げ豆腐の野菜あんかけ
倉持 光江
先生
212kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
2丁(600g)
白菜
2枚(200g)
にんじん
30g
生椎茸
3枚
だし汁
2+1/2カップ
みりん
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/2
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ2
おろししょうが
適量
●小麦粉、油
豆腐は4つに切ってからペーパーにのせてさらに水気をきっておきます。
揚げ時間は1分位、ぷっくりとふくらんでくればOK。
熱々の豆腐に出来立てのあんをかけていただきましょう。
このレシピの先生
倉持 光江 先生