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カリフラワー
1/2個
鶏ささ身
200g
(塩小さじ1/3 こしょう少々)
衣 ≪卵1個 牛乳1/2カップ エダムチーズ(粉)大さじ2 小麦粉3/4カップ バジルとパセリのみじん切り(合わせて)大さじ3 塩ひとつまみ≫
レモン
1個
●小麦粉、油
ふんわり衣は揚げる温度が大切!投入したとき静かにフツフツ音がたたない位の低音で6~7分ゆっくり時間をかけて菜箸でまめに返しながらふっくらとしてやさしいきつね色になるまで揚げます。

A カリフラワーと鶏ささ身のフリッター B ラップおにぎり 1つはハムのみじん切りと黒ごまを混ぜたごはんをラップで丸くにぎる。もう1つはラップにチーズの細切りを十文字に置き、青のりをふってごはんをのせて丸くにぎる。 C いちご

衣の卵白は冷しておきます。
衣は揚げるとふんわり膨らむのでカリフラワーは小さめにカットしておきます。
カリフラワーは衣を全面につけずに頭の部分のみつけてもよいでしょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生