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豚肉と小松菜のオイスターソース炒め

小川 聖子
先生
269kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚もも肉またはロース肉(薄切り)
250g
(酒、しょうが汁各小さじ1 しょうゆ小さじ2 片栗粉小さじ2~3 油小さじ2)
小松菜
300g
長ねぎ
(大)1本
合わせ調味料 ≪オイスターソース大さじ1+1/2 酒大さじ1 しょうゆ小さじ2 こしょう少々≫
●油、ごま油
炒める前に下ゆでがかからないのが小松菜の特徴です。
ビタミンB、カルシウムが豊富で冬におすすめの青菜と覚えておきましょう。
炒めるポイントは長ねぎをしんなりするまで炒めてから、豚肉を戻しいれて仕上げます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生